【コラボイベント攻略】FINAL FANTASY XIII【FFBE×FF13】

最終更新日時:
目次

開催期間

2016年3月7日(月)17:00:00 ~ 2016年3月16日(水)23:59:59

対象ダンジョン

次元の狭間「封鎖区画 ハングドエッジ」

概要

トロコイド歯車を集めてアイテムと交換!

交換など詳細はこちら→トロコイド歯車 交換一覧(FFXIIIコラボ)

【注意事項】
※本イベントで手に入る「トロコイド歯車」は他のアイテムと異なっています
・アイテム欄にて1枠で999個までスタックします
・バトルで1つの宝箱から出現するアイコンは1個ですが、実際は複数個入手する場合があります。RESULTで獲得総数が確認出来ます。
※以下のアイテムは、本イベントに限らず今後開催の様々なイベントでも入手可能です。それ以外のアイテム・アビリティは本イベント限定となります。

アイテム
妖精王の密書楽園の幻虹花災禍の封神珠
神獣の極彩角終焉の予言書神魔王結晶
MP+10%魔力+10%防御+10%
精神+10%--

イベント限定装備を完成させよう!

クエスト

ハングドエッジ・初級

消費体力バトル数GILUNIT EXPRANK EXP
313230051
ステージクリアボーナス豪傑タリスマンのレシピ
獲得アイテム魔石のカケラ / トロコイド歯車
▼ボス攻略
※コメント欄までお願いいたします。

ボス名攻略
重攻撃騎マナスヴィン雷属性が弱点なのでサンダガなどで攻撃しましょう。単体攻撃カッター使用。

ハングドエッジ・中級

消費体力バトル数GILUNIT EXPRANK EXP
53267160085
ステージクリアボーナス灰チタン石
獲得アイテムトロコイド歯車 / 魔石
▼ボス攻略
※コメント欄までお願いいたします。

ボス名攻略
PSICOM特殊戦術士ゲバルト烈爪が火・氷属性が弱点なので、ファイガ、ブリザガなどでエレメントチェインを狙いつつ、倒しましょう。
PSICOM治安兵
ゲバルト烈爪

ハングドエッジ・上級

消費体力バトル数GILUNIT EXPRANK EXP
835504630136
ステージクリアボーナス仁義エンブレムのレシピ
獲得アイテムトロコイド歯車 / 赤の魔石
▼ボス攻略
※コメント欄までお願いいたします。

ボス名攻略
ベヒーモス改雷・水属性が弱点なのでサンダガ、ウォタガ系などでエレメントチェインを狙いつつ攻撃しましょう。ひっかくは全体攻撃なので注意しよう。

ハングドエッジ・超級

消費体力バトル数GILUNIT EXPRANK EXP
104108510600170
ステージクリアボーナス閃ウラン鉱
獲得アイテムトロコイド歯車 / 神結晶
▼ボス攻略
※コメント欄までお願いいたします。

ボス名攻略
機甲兵クリーガー火属性が弱点なので、ファイガ等でエレメントチェインを狙いつつ攻撃しましょう。

ハングドエッジ・覚醒級

消費体力バトル数GILUNIT EXPRANK EXP
134171815100221
ステージクリアボーナストロコイド歯車x300 / ラピスx100
獲得アイテムトロコイド歯車 / 緑の魔石 / 紫の大魔石 / 黒の大魔石 / 白の大魔石

▼覚醒級について
・バトル1以外単体のボスなのでフルブレイクで弱体させて倒すのがオススメです。
・また属性耐性を持つ敵が出現しないので、魔法攻撃によるエレメントチェインを狙い攻撃していくのがオススメです。

▼オススメキャラ
▼ボス攻略
※コメント欄までお願いいたします。

ボス名攻略
重攻撃騎マナスヴィン雷・水属性が弱点。サンダガやウォタラ系などでエレメントチェインを狙いつつ攻撃しよう。カッターが強力なのでHPには注意しよう。チャージからの波動砲、クリスタルレインは全体攻撃で強力!防御などをして耐えましょう。

メタルジャボテンについて

今回のコラボダンジョンではメタルジャボテンが稀に出現します。
メタルジャボテンを倒すとトロコイド歯車を500ドロップします。
難易度が高いほどメタルジャボテンは出現しやすいです。

FFBE×FFXIIIコラボ攻略索引

【新ユニット:コラボ5体追加!】
コラボユニット6体登場 【イベント:3/7 17:00より】

Wiki編集メンバー募集中!
メンバー申請はコチラ!
スマホジャンプメニュー

注目攻略情報

「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」新キャラクタ追加! クリスタル・ディフェンダーズ コラボユニット追加!! (0) 【覚醒の間に超級追加!】

【終了しました】
FFBE×FFXIIIコラボ攻略まとめ (0) コラボユニット6体登場

リセマラ・評価系

イベント・キャンペーン

【3/14 17:00 から】
【3/19 0:00 から】
【まとめ公開中!!】
【4/30 23:59 まで】

掲示板

攻略

おすすめ攻略情報
※要チェック稼ぎ系!編集大歓迎♪

※要チェック一覧!編集大歓迎♪
クエストレポート一覧 (3)
※動画投稿者大募集!
ユニット
レア別 No.別 作品別
スキル
幻獣
装備
レシピ合成
クエスト
グランシェルト諸島 (0) ランゼルト (0) コロボス島 (0) ディルナド大陸 (1) オルデリオン連邦国家 (0)
狭間
次元の狭間 (0) 試練の狭間 (0)
異界
期間限定・コラボ系
コロシアム
初級 中級

事前情報まとめ

Wikiメンバー

共通項目系 テンプレ系

FFBE リセマラ
FFBE 招待ID掲示板
★5リセマラランキング
4 効率の良い素材稼ぎ
5 ★3キャラ評価ランキング
6 クエストレポート一覧
7 防具一覧
8 効率の良い経験値稼ぎ
9 ★4ヴェルン
10 ★4キャラ評価ランキング
最近の更新

2017/05/27 (土) 09:56

2017/05/27 (土) 09:31

2017/05/27 (土) 09:15

2017/05/27 (土) 05:53

2017/05/27 (土) 05:09

2017/05/26 (金) 21:25

2017/05/26 (金) 21:08

2017/05/26 (金) 20:42

2017/05/26 (金) 03:34

2017/05/26 (金) 03:32

2017/05/25 (木) 20:50

2017/05/25 (木) 20:08

2017/05/25 (木) 17:01

2017/05/25 (木) 11:47

2017/05/25 (木) 00:57

2017/05/24 (水) 18:01

2017/05/24 (水) 16:32

2017/05/24 (水) 16:21

2017/05/24 (水) 14:22

2017/05/24 (水) 10:13

新規作成

2017/05/19 (金) 09:58

2017/05/19 (金) 09:46

2017/05/19 (金) 09:45

2017/05/19 (金) 09:43

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ